Уже скоро украинцев ожидает разрушительная катастрофа, которая может уничтожить все вокруг

Раз в несколько сотен лет в Украине происходят мощные землетрясения. Очередной катаклизм специалисты ожидают в ближайшие десятилетия. Об этом сообщает замглавы Института геофизики НАН Украины Александр Кендзер. 

Под угрозой оказались жители Закарпатья. Регион находится в зоне сейсмической активности. Если верить архивам, то мощные землетрясения там происходят раз в сто лет. Последнее было в 1908 году.

землетрясение

«Безусловно, есть причина для волнений, ибо, если мы посмотрим на карту сейсмического реагирования на территории Украины, то там показано, что на Закарпатье могут быть глобальные землетрясения. Они уже и были. Местные эффекты даже достигали 8 баллов», — объяснил Александр Кендзер. Сила нового землетрясения также может достигать 8-9 баллов по 12-балльной шкале Рихтера.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

Главная опасность катастрофы — невозможность ее предсказать. Ученый заявляет, что через час прогнозы могут быть ложными. За десятилетия ситуация на Закарпатье могла измениться в любую сторону. Но если они с завидной регулярностью происходили раньше, то и сейчас не стоит ждать изменений. 

землетрясение, магнитуда

Александр Кендзер призвал украинцев готовится к будущим землетрясениям уже сейчас. По его словам, нужно правильно строить дома в сейсмически опасных регионах Украины. Тогда катаклизм не нанесет значительного ущерба. Учитывая колебания почвы при землетрясении, можно построить дешевые дома, устойчивые к подземным толчкам.

Есть несколько правил, которые помогут выжить во время толков. Если их почувствовали, то нужно укрыться в деревянных зданиях, так как они безопаснее кирпичных и хуже разрушаются. Больше всего шанс погибнуть в панельном доме. С первых двух этажей лучше сразу выбежать, а кто выше, лучше ждать окончания землетрясения. Лестницы могут падать прямо под ногами.

Напомним, мощное землетрясения всколыхнуло страну

А еще Politeka писала, что мощное землетрясение накрыло страну

Также Politeka сообщала, что три сильных землетрясения всколыхнули страну