Жизнь украинцев безвозвратно изменилась после Революции достоинства

Революция достоинства не только изменила жизнь украинцев, но и оставила глубокий след на тех, кто защищал будущее на Майдане. И даже через пять лет после тех событий люди считают – это было лучшее, что могло с ними произойти.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко – не исключение. Он уверен: там, на Майдане, наша страна сделала то, что до нее не удавалось никому.

Скандал Зеленского с Климкиным: озвучен окончательный вердикт, кто стал новым главой МИД

«Украине удалось то, что не удалось еще ни одной стране. Ни одной! Все страны Восточной Европы и те из стран Западной Европы, что попали под имперскую пяту, смогли вырваться из-под нее только тогда, когда начинала разваливаться сама империя. Польша, ГДР, Финляндия, страны Балтии, Кавказ — вырывались только тогда, когда империя становилась слабой. Украина — единственная, кто вырвалась из Мордора на пике его очередного взлета к могуществу», – пишет он на своей странице в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Граждане, которые вышли тогда в центр Киева, – уникальные.

«Это были лучшие люди, которых я встречал в своей жизни. Не за колбасу. За свободу. За достоинство. Люди готовы были умирать за свое человеческое достоинство. И умирали. И победили», – отмечает Бабченко.

Поэтому любые разговоры о «меньшевартости» украинцев – это бред, уверен он. Тем же, кто спрашивает, не жалеет ли он, Бабченко отвечает предельно понятно:

Майдан

«Ты так ничего и не понял, дружище. Я был рожден рабом. В Империи. И всю жизнь был рабом. И только там, на четвертом десятке, обрел свое достоинство. И рабом я больше никогда уже не буду. А теперь иди. Нам больше не о чем разговаривать. Как замечательно сказал кто-то — я не смогу объяснить тебе смысл революции достоинства, если ты не понимаешь, что такое достоинство».

И подытоживает: за два месяца, проведенные на Майдане, он готов  отдать еще «пять лет страха, травли, прессинга, беженства, расстрелов, бункеров и спецопераций».

«Плевать. Я уже победил. Я ТОГДА уже победил!».

Напомним, украинский боксер заставил Путина встать под гимн Украины.

Как сообщала Politeka, агрессивный подросток расправился с бездомным дедушкой на Майдане

Также Politeka писала, что найдено решение по прекращению конфликта на Донбассе