Столичная канализация оказалась заблокированной из-за большого чудовища, которое с нее убирали почти два месяца

Глыба жира оказалась длинной в 250 метров и весом в 130 тонн. Она заблокировала канализацию на востоке Лондона. Удалось убрать ее за два месяца, заявляют региональные власти.

Гигантский жирберг (от слов «жир» и «айсберг») — твердая масса из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов — был обнаружен в канализационном туннеле викторианской эпохи в районе Уайтчепел в сентябре.

Ассенизаторы местной компании, которая отвечает за всю канализационные трубы под улицами населенного пункта, потратили более двух месяцев, 9 недель, чтобы избавиться от этого огромного монстра, который нанес масштабный ущерб городу. Проникнуть в канализацию довольно сложно, а убрать большой жирберг, еще сложнее.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Извлекали жирберг восемь человек. Финальную часть работы им предстояло выполнить при помощи лопат. Управляющий местной компании заявил, что «чудовище окончательно побеждено» и назвал работу над этим самой отвратительной, которой приходилось заниматься.

8 человек на протяжении нескольких месяцев работали над тем, чтобы ее уничтожить. Причина возникновения жирберга — плохие привычки местных жителей, а именно две привычки.

Во-первых, привычка жарить еду в масле или жире, а затем сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на кухне. Массу, которая где-то потом, в глубине водопровода благополучно застывает, окаменевает и закупоривает все трубы.

И во-вторых, привычка выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.

Все это застревает в канализации. Потом туда доплывает новый жир и создается эффект кораллового рифа, который растет все выше и выше, шире и шире.

Напомним, археологи нашли древний библейский город Секелаг

А еще Politeka писала, что археологи обнаружили древний город

Также Politeka сообщала, что в египетской пирамиде нашли потайную дверь в лабиринт