В оккупационном Крыму по сей день не решена проблема с подачей пресной воды

Реконструкция Северо-Крымского канала, который по мнению местных властей должен решить проблему с пресной водой на территории полуострова, никак не помог ситуации. Все из-за того, что вода не подавалась со стороны Украины. Поэтому оккупационные власти не имеют иного выбора, кроме как договариваться с Украиной. Иначе Крым станет зоной гуманитарной катастрофы. 

Об этом сообщил независимый эксперт из России, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Свое мнение он выразил во время эфира радио Крым.Реалии.

«Никакого смысла нет. Расход канала – 300 кубометров в секунду, очень большой. Он примерно на 80% обеспечивал водой Крымский полуостров. Я предложил: «Ребята, надо договариваться с Украиной. Без воды канала вы не просуществуете», – заявил Медовар.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Показать еще

Также эксперт добавляет, что одна из главных причин неудачи оккупационных властей полуострова, очень долгий простой канала. Четыре года, большой срок для него. 

«Когда он существует постоянно, происходит стационарное насыщение. То есть, канал не питает окружающую среду, а сам принимает воду. Уже четыре года он не функционирует, он сухой, все потекло вниз – и для того чтобы сейчас опять все насыщать, мы потеряем на фильтрацию еще много воды», – дал объяснения специалист.

Напомним, украинцы в ярости от слов советника Зеленского о Крыме

А еще Politeka писала, что крымский «Чернобыль» может повториться, появилось срочное обращение

Также Politeka сообщала, что в оккупированном Крыму ностальгируют по Украине