Напомним, громкий скандал разразился на днях в Кабмине – заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского разоблачили на взятке в размере 400 тысяч долларов.

Как сообщало Национальное интикоррупционное бюро, летом 2022 года Кабмин выделил 1,68 млрд гривен на восстановление объектов критической инфраструктуры и обеспечение населения зимой светом, теплом и водоснабжением. Следствие установило, что ряд должностных лиц присвоили часть государственных средств.

«Чиновники заключили договоры с предпринимателями по завышенным ценам. Бизнес в свою очередь должен был передать должностным лицам за "победу" в тендерах 280 млн гривен, которые составляли разницу между реальной и закупочной стоимостью услуг", - говорилось в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Ракетный удар по центру Харькова: вспыхнул масштабный пожар, появились кадры и подробности

Должны прибыть на призывные участки: вступило в силу новое решение Кабмина, что надо знать

Юная Марго бесследно исчезла, днепрян просят о помощи: что известно о девочке

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

Показать еще

Правоохранители также установили, что к афере причастен заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины. Он был задержан, решается вопрос об оглашении ему о подозрении.

В воскресенье, 22 января, на созванном по инициативе премьер-министра Дениса Шмыгаля внеочередном заседании Кабинет Министров Украины уволил Лозинского.

Шмыгаль опубликовал документ со своей подписью.

Украинцы не сдерживают слов возмущения, ведь, по их мнению, Лозинский является лишь частью схемы, а не ее организатором. Так что не его одного нужно увольнять и судить.

«Ни один замминистра не может быть организатором схем коррупции. Наименее он и профильный министр должны быть за решеткой совсем быстро. Вы доиграетесь с народом. Самое большое зло в нашей стране, это те, кто довел украинцев до состояния, в котором они находятся сегодня. И главное, что эти люди пытаются под ширмой войны дальше грабить страну»,

«Интересно, какое будет наказание? И вряд ли он один был задействован, кому-то долю должен был выделить...»,

«Почему других не увольняют, кто ему помогал? Одного мало. Те крысы, которые ему помогали, должны сидеть вместе с ним на скамье подсудимых»,

«Не поделился, наверное», «Когда вы уже нажретесь, с вашим доверенным лицом», «И это все на что министерство способно?!»,

«В голове не укладывается. Как можно было? Неужели это самое главное в жизни? , - возмущаются украинцы.

Напомним, позорная выходка начальника патрульной полиции ошеломила украинцев.

Также сообщалось, что забавное видео рассорило украинцев.

Кроме того, Politeka.net писала, что украинцев ошеломили масштабы хищения продуктов для ВСУ.