Ситуация в Нагорном Карабахе складывается катастрофически тяжелой для Армении

В частности, Армения теряет почти по 100 человек убитыми в сутки. И даже если эти цифры "догоняют" данные за предыдущие сутки, темпы потери личного состава для армянской стороны весьма неутешительные: рота убитыми в сутки, ситуация близка к катастрофе.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович в социальной сети Facebook.

Он отметил, что судя по темпам давления азербайджанцев, они сохраняют значительный боевой потенциал, в том числе и по основному спектру своего технического превосходства - ударные БПЛА охотятся даже за отдельными группами пехоты, т. е. их пока не экономят.

"Неизвестен размер оставшегося боевого потенциала армянской стороны, но, при общей численности группировки в 40-50 тысяч человек, терять по 30-60 человек в день безвозвратно, и не менее - санитарными потерями (ранеными), означает коллапс системы медицинского и технического обеспечения, а через десять-пятнадцать суток - начало развала обороны, которая может быть сколько угодно храброй и умелой, но просто не справится количественно", - сделал выводы эксперт.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода в латексе свела с ума своим декольте до пупка: "Мощно"

Тарзан разразился откровениями о "мразях" и нищете после измены Наташе Королевой: "Тебе плевать..."

Экс-солистка "Серебро" на диване вывалила из декольте свои аппетитные полушария: "Положи руку на..."

Русская Кардашьян показала свои "бутоны" в крошечном платье, мужчины забыли, как дышать: "Дух перехватило?"

Показать еще

Арестович обратил внимание на то, что Азербайджан публикует данные по официально подтверждённым потерям техники армянской стороны. Военный бюджет Армении - 2020 - 625 млн долларов. Это значит, что азербайджанцы за две недели лишили их минимум двух военных бюджетов.

"Армянской стороне приходится весьма нелегко, но на неё работают горы, знание местности и боевые качества солдат и офицеров, а воевать армяне умеют. Центральным военным вопросом на сегодня становятся темпы снижения военного потенциала сторон - кто кого первый просадит да уровня, когда треснет?", - резюмировал он.

Напомним, эксперт объяснил, как эскалация в Нагорном Карабахе отразится на Донбассе.

Как сообщала Politeka, Турция и Азербайджан нанесли колоссальный ущерб экономике РФ, детали.

Также Politeka писала, что Кремль столкнулся с мощным противником в Карабахе, названа главная опасность.