Один из лидеров боевиков «ДНР», командир батальона «Восток» Александр Ходаковский проболтался, для чего в «республике» проводят мобилизацию гражданского населения

О «кадровом голоде» в «армии» он рассказал в одном из своих интервью, часть которого привел в своем видеоблоге известный донецкий журналист, член ТКГ Денис Казанский.

По словам журналиста, о нехватке боевиков может косвенно свидетельствовать их согласие на перемирие, поскольку в «ДНР» некем восполнять потери.

боевики, мобилизация

Желающих воевать с ВСУ становится все меньше с каждым днем, потому что оплата у боевиков «нежирная». Рядовые получают около 16 тысяч рублей, что в пересчете на гривны составляет 5500. А это – зарплата украинской уборщицы.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Поэтому восполнить «дыру» оккупанты решили за счет гражданского населения.

Ходаковский уверяет, что пока что мобилизированных не будут отправлять на фронт, а привлекут к «вспомогательным работам».

«То есть у боевиков некому подносить снаряды, и для этого они решили нагнуть и припахать мирное население», – резюмирует Казанский.

"Вспомогачей, тех, кто обслуживает боевые подразделения, выполняющие непосредственную работу на линии фронта, было едва ли не один к одному. И вот эти функции на себя могли бы взять в случае чего, те люди, которые отмобилизованы. Речь не идет о том, что они должны лезть в пекло, но речь идет о том, чтобы они высвободили боевой ресурс", – заявил Ходаковский.

Он прямым текстом говорит, что в периоды перемирия и затишья на фронтах гражданское население из числа мобилизированных можно будет использовать на работах в тылу, чтобы сэкономить деньги для России, которая вынуждена содержать это недееспособное образование.

Напомним, в "ДНР" заговорили о возвращении в Украину, заявление главаря боевиков.

Как сообщала Politeka, боевики "ДНР" построили военную базу прямо возле школы, фото.

Также Politeka писала, Россия в ООН внезапно проговорилась, когда уйдет с Донбасса.