Во время перемирия украинская армия держит линию фронта и методично наносит урон противнику, однако несет при этом потери

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сообщение военного волонтера Романа Доника.

При этом, по словам блогера и волонтера, потери в последнее время стали частыми, и связано это с тем, что боевики "ЛДНР" используют противопехотные мины российского производства, которые вообще запрещены международными конвенциями, не говоря уже о том, чтобы не применять их во время перемирия.

"Систематические перемирия", как подчеркнул волонтер, уже очень давно не вызывают у украинских военных никаких эмоций, так как по факту режим тишины никогда не соблюдается боевиками, и "перемирие" остается только на бумаге.

Однако сегодняшнее перемирие, как подчеркнул Доник, существенно отличается от всех предыдущих тем, что оно не просто одностороннее - оно еще и контролируется только со стороны Украины. При этом боевики по сути абсолютно свободны в своих действиях.

Популярные статьи сейчас

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

"Никто не знает, что делает противник. Группы ОБСЕ уже давно боевики не пускают на своих позициях туда, куда пускать не хотят. Их тупо не пускают. Все. Рычагов влияния на российских наемников ни у ОБСЕ, ни у ТКГ нет", - отметил волонтер.

боевики, Донбасс

Кроме того, по его словам, камеры ОБСЕ, с помощью которых должны вести наблюдение за позициями и коммуникациями боевиков "странным образом" практически все вышли из строя. Это означает, что за позициями и бойцами наблюдает ОБСЕ и контролируют высшие офицеры по приказу Хомчака.

При этом пророссийских боевиков не контролирует никто и никак.

"ОБСЕ с беспилотников снимают информацию, но проверить или подтвердить ее визуальным контактом не могут. Не пускают. То есть мы не знаем, что сейчас вне зоны прямой видимости делает противник. Куда продвигается, где копает новые позиции. Где заходит в серую зону. Куда стягивает бронетехнику и артиллерию. Где оборудует минометные позиции. Мы этого не знаем", - сообщил Доник.

Как известно, всеобъмлющее перемирие стартовало на Донбассе с 27 июля. В рамках новых договоренностей запрещается использование аэроразведки, снайперов, нельзя открывать огонь и копать окопы. При этом обстрелы со стороны боевиков прозвучали уже в первые полчаса после начала "перемирия" - сразу же после полуночи 27 июля.

Что же касается потерь со стороны украинских защитников, в командовании ООС уверяют, что все потери, которые фиксировались в последние дни, были исключительнонебоевыми. Это значит, что военные умирали от болезней либо погибали в следствие несчастных случаев, неосторожного обращения с оружием и т.д. Впрочем, далеко не все украинцы верят в данные официальных свободок, потому по поводу последних смертей на Донбассе среди общественности звучит множество разных версий.

Напомним, прессекретарка Зеленского Юлия Мендель нарвалась на шквал критики после заявления о Донбасс.