В России решили окончательно пресечь любые возражения по поводу того, что Крым – это украденная украинская территория

Там призывы к отчуждению территорий РФ и прежде всего Крыма приравняли к экстремизму. За соответствующий законопроект проголосовали 382 депутата Госдумы из 383.

Чем это грозит украинским политикам, рассказал в своем блоге на Фейсбуке известный украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин расширил круг потенциальных преступников за счет украинских и других иностранных политиков и государственных деятелей: "Заявления в отношении Крыма, которые они [украинские депутаты] будут делать, по собой повлечёт наказание по законам РФ. Мы сможем потребовать экстрадиции их в нашу страну», – пишет автор.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Володин добавил, что любые представители государства, будь это Украина, Прибалтика или США, будут «очень серьезно наказываться», если сделают заявление в отношении России.

«Мы имеем право требовать их экстрадиции, мы эти вопросы для себя в любом случае не оставим без внимания, и сколько бы ни прошло времени, потом это всё им аукнется. Мы защищаем свою целостность, свою территорию», – цитирует Голобуцкий заявление Володина.

Самое интересное, что после таких угроз россиян со стороны украинского руководства не последовало совершенно никакой реакции.

«Пока не слышно никаких заявлений от Зеленского, Шмыгаля, Разумкова, ВР в целом. Нет требований к международным партнерам, в ООН, ЕС и НАТО. Нет заявления о подготовке представления в суд. Нет предварительного обращения в Интерпол относительно преступной инициативы РФ и возможного привлечения агрессором Интерпола с требованиями экстрадиции иностранных граждан за этим "законом», – констатирует политолог.

Напомним, Кулеба осадил Путина после слов об «исконно русских землях».

Как сообщала Politeka, украинский боксер эффектно ответил на вопрос "Чей Крым?".

Также Politeka писала, что Муждабаев рассказал, как РФ навязывала Украине врагов из Крыма.