Президент России Владимир Путин объявил мобилизацию, готовясь к полномасштабной войне с Украиной

Как сообщает Politeka.net, так считает историк и политический эксперт Виктор Таран. Он указал на интересный нюанс в приказе Путина на своей странице в Facebook.

29 июня президент РФ распорядился призвать всех россиян-резервистов в армию и национальюную гвардию на "военные сборы". Как отметил Виктор Таран, в документе не указано, на какой именно срок граждан будут забирать в вооруженные силы. По словам историка, точно так же молодых людей забирали в армию во времена СССР.

"Перед вами Указ Путина, которым объявляется мобилизация российских граждан. Его особенность в том что не установлено четкие предельные временные рамки мобилизации. То есть людей забирают в армию на непонятный срок. Когда-то, так Сталин забрал молодежь а армию с 1943 по 1950", - подчеркнул Таран.

Популярные статьи сейчас

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Эксперт напомнил, что в советское время солдат использовали для захвата новых территорий. Он предупредил, что мобилизация может быть весомым шагом для подготовки России к вторжению в Украину и открытой войне.

"Тогда Сталин использовал молодежь для оккупации Европы. Вопрос - для чего Путин мобилизует на неопределенный срок молодежь сейчас? Может для начала масштабных боевых действий? Не об этом ли писал несколько дней назад, когда разъяснял, что Россия готовится к полномасштабной войне с Украиной? Сохраняем спокойствие и чистим оружие. Надежды на Зеленского нет. Но верю мы - справимся", - заявил Виктор Таран.

Напомним, Путин и Лукашенко окончательно разругались, кадры взаимных унижений.

Как сообщала Politeka, взбешенный "майданом" Лукашенко срочно связался с Путиным: "Этого не будет точно".

Также Politeka писала, что в РФ твердо решили избавиться от Путина, бывший разведчик КГБ озвучил сценарий.