22 июня боевики открыли блокпосты и начали изощренно издеваться над людьми

Как сообщает Politeka.net, жители оккупированного Донбасса рассказали об этом в социальных сетях, передает портал "Диалог".

Оккупанты несколько месяце держали контрольно-пропускные пункты на замке, а теперь открыли движение через "Еленовку" и "Новотроицкое". Руководитель Донецкой областной администрации Павел Кириленко заявил, что все приезжающие в Украину из неподконтрольных территорий обязаны проходить температурный контроль и отправляться на самоизоляцию при помощи сервиса "Дій вдома".

днр, блокпост

Но вот выпускать людей из Донбасса боевики не торопятся. Пользователи сети передают, что власти так называемой "ДНР" придумали новую пакость.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

"Стоим 100+ в очереди. На посту 150-200 человек. Света нет на бп. Пропустили первых 10 машин и человек, и свет резко закончился", - пишут очевидцы. - "Походу, хозяева донецкого гетто не ожидали, что их провокация с открытием КПВВ Еленовка обломается и теперь решают, что еще придумать, чтобы над заложниками поиздеваться"; "Плакать хочется, то что малой после операции на них не повлияло".

Вдобавок, боевики требуют номера и техпаспорта незаконной "ДНР" при выезде из Донецка и отказываются выпускать без них. Из-за этого много машин на украинских номерах возвращаются обратно. Предлагают даже за деньги сдавать их на хранение в специальные камеры на КПВВ "Еленовка" - по 50 рублей в сутки. Сообщают также, что террористы получили приказ не выпускать на подконтрольную Киеву территорию больше 40 человек в день.

Напомним, что в сети показали, как "зазеленел" Донецк без Украины, хуже, чем в Чернобыле: "Сами этого хотели, теперь имеют"

Как сообщала Politeka, боевики "ДНР" построили военную базу прямо возле школы, фото.

Также Politeka писала, Россия в ООН внезапно проговорилась, когда уйдет с Донбасса.