Бывший игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук высказался о патриотизме в Украине

Слова легендарного защитника приводит Footboom.

Причиной его обращение стала критика его снимка, на котором он появился в вышиванке красного цвета.

"Кто по-дружески подколол, а кто и всерьез озаботился. Вот так и в стране. Если ты "правильный" патриот, "справжній", то вышиванка у тебя того цвета, сине-желтая. И в России ты ни разу не был. И говоришь на чистом украинском, без суржиков там всяких. И даже знаешь что там на Большом государственном гербе изображено, и где у козака спыс или что там. На Майдане был, Героев Небесной сотни по именам знаешь", - начал он.

По словам бывшего футболиста, в обществе принято разделять украинцев на "правильных и неправильных".

"Вопрос – куда девать миллионы "неправильных"? Любящих свою Родину всем сердцем. Свою Украину. Не носящих вышиванок, сепаров и "совков", да и просто абсолютно равнодушных к политике, но мечтающих жить хорошо? Куда девать тысячи "неправильных" русскоязычных украинцев, прошедших АТО? Жизнь за Украину положивших? Добровольно пришедших в военкомат после Крыма. Куда - люстрированных и обиженных, отодвинутых от кормушки, бывших налоговиков, чиновников, ментов и т.д?", - задается вопросом спортсмен.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Более того он уверен, что патриотизм в человеке проявляется не так как принято считать в Украине.

"Куда девать миллионы пенсионеров, мечтающих жить в Украинской СРСР? "Чемодан, вокзал, Россия"? Ничего, что это наши же родители? Это и их страна, их земля, их Украина. И ваша. И они ее любят. Да, по-своему, но любят. Потому что другой Родины у них нет и не будет. Вы хотите мне сказать, что любовь к Родине зависит от цвета вышиванки? Ерунда. Она либо есть, либо нет", - считает он.

Также он поделился, что значит "любить родину" по его мнению.

"Для меня лично – фермер, строящий поле и ремонтирующий школу для детей в своем селе, гораздо больший патриот, чем те, кто вещает с трибун про поддержку отечественного производителя и развитие системы образования. И пусть он разговаривает не на чистом украинском, а на матерном русском, и вышиванку в глаза не видел, но для Украины делает то, что может и умеет. Врач, работающий на скорой за копейки – патриот. Потому что не уезжает в Европу в поисках лучшей жизни, а спасает людей сутками напролет", - отметил Ващук.

Также мы сообщали, что украинский композитор Владимир Быстяков заявил, что в Украине сложилась абсурдная ситуация в связи с поднятием патриотизма

"У нас (В Украине - ред.), вместо того чтобы поднимать уровень жизни, поднимают уровень патриотизма на голодный желудок. У нас ходят ребята со свастикой, зигуют и так далее. Напоминает эпоху Гитлера, но тот перед войной обеспечил народу достойное проживание", - уверен композитор.

Также мы сообщали, что заслуженный артист Украины и ведущий Олег Филимонов также оценил патриотизм украинцев.

"Патриотизм нужно показывать не тем, что «бить» себя в грудь и кричать на всю округу «Слава Україні», а конкретными действиями", - считает Филимонов.

Напомним, что Меньшов оправдал оккупацию Донбасса российскими боевиками. 

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Макаревич подколол Путина за "любовь" к Донбассу.