Чемпион мира по кикбоксингу 2008 года, севастополец Павел Журавлев раскритиковал украинских политиков

Так, он считает, что политики в Украине извратили понятие патриотизма. Такое заявление он сделал в интервью для журналистов издания tribuna.com.

По его словам, украинские политики используют красивое слово "патриотизм", чтобы с помощью него с легкостью управлять украинским народом.

Журавлев

"Я понимаю, что в войне ничего хорошего и геройского нет. Это грязь, это подлость, это предательство. Особенно такая война, которая идет сейчас. Тот, кто там побывал, об этом не хвастается. Я считаю, что в 21 веке политики, которые используют слово "патриот" и "патриотизм", – это изначально негодяи, которые хотят на ком-то нажиться. Украинский патриотизм в том виде, в каком хотят нам его впарить, это обычная пропаганда, инструмент для управления людьми", – отметил чемпион.

Популярные статьи сейчас

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

Кикбоксер в качестве живого примера привел себя и российский язык на котором он разговаривает. Чемпион отметил, что если украинец разговаривает на русском языке, то это еще не значит, что он не патриот Украины.

украинцы, украина

"Если вот говорить обо мне. Сейчас я с вами разговариваю на русском языке. Получается, я не патриот? Хотя, возможно, я могу сделать для Украины больше добра, чем многие люди, которые говорят на украинском. В семье мы стараемся разговаривать на украинском, но это должно быть добровольно", - отметил крымчанин.

Напомним, чемпион мира Журавлев рассказал, как нужно поступить с Усиком

Как сообщала Politeka, чемпион мира из Крыма в открытую назвал РФ агрессором

Также Politeka писала, что кикбоксер Журавлев уделал Ломаченко патриотическим видео