Украинская писательница Оксана Забужко выступила с сильной речью о Крыме

По ее мнению, Украина, несомненно, вернет аннексированный Крым, а для России захват полуострова чреват опасными изменениями.

Такое мнение 2019 года она высказала в интервью "Радио Свобода".

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

Оксана Забужко

"Безусловно, Крым вернется обратно в Украину, потому что он всегда был с Украиной: в динамике, в войнах, в дружбе, в любви, ненависти, мы географически неразделимы. Нельзя просто так отрубить ногу вместе с водой, скажем так", – сказала писательница.

По мнению Забужко, оккупируя Крым, Кремль ввязался в сложную геополитическую проблему и начал большую войну, которая в конце концов принесет большие и бесполезные изменения для самой России.

Готовиться Украине к возвращению полуострова нужно уже сейчас, заверила писательница. По ее словам, пять и больше лет под диктатурой - очень тяжелое испытание для крымчан, поэтому Киев должен приложить все усилия для того, чтобы обеспечить их реабилитацию.

Крым, оккупанты

"Это очень тяжелая ситуация и очень тяжелое испытание. Это большой отрезок времени – прожить под диктатурой, шесть лет, возможно, семь лет в пределах одной человеческой жизни – это большой, тяжелый, травматический опыт, который потом всю жизнь надо будет выплевывать и отхаркивать с этих самых отравленных неволей легких", – резюмировала она.

 
Также Politeka писала, что Оксана Забужко унизила Путина.