Российский актер Олег Басилашвили раскритиковал пропагандистов за призывы к войне на Донбассе

Он осудил россиян, которые поддерживают конфликт, во время интервью изданию "Росбалт" в 2017 году, передает Politeka.net.

Звезда фильма "Мастер и Маргарита" обратил внимание на ненависть и агрессию, которую провоцируют пропагандисты. По его словам, тех, кто поддерживает боевые действия, нужно самих отправлять на войну.

Басилашвили

"Я бы хотел, чтобы мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния, сами оказались в смертельном бою. Чтобы хотя бы одного из них положить в окоп, на передовую. Я имею в виду всех, кто волей или неволей раздувает противоборство, агрессию и войну", - отметил артист.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Показать еще

Олег Басилашвили уверен, что нужно ввести уголовное наказание за подобные провокации. По его мнению, к ответственности в суде следует привлекать как россиян, так и иностранцев.

Олег Басилашвили

"И война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти. Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга — это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство", - подчеркнул актер.

Знаменитость также устыдился своей родины, которая оказалась агрессором:

"Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей… Каким образом моя великая, прекрасная родина оказалась в этом ряду? До чего же мы ее довели?.. Я недоумеваю — как можно опуститься до того, чтобы призывать к новой войне?".

Напомним, что  Лина Костенко и Олег Скрипка жестко осадили президента: «политическая бижутерия не нужна».

Как сообщала Politeka, Кондратюк резко высказался о примирении России и Украины: "Нельзя никак".