Скандальный режиссер Андрей Кончаловский уверен, что Украина не нужна Западу и поплатится за свои иллюзии

Как сообщает Politeka.net, он разразился новым бредом в российских СМИ.

По словам Андрея Кончаловского, украинцы глубоко заблуждаются в своем стремлении к западным ценностям. Режиссер одновременно высмеял и пожалел Украину, которая, по его убеждениям, обманывает сама себя. 

кончаловский

"Она началась с огромного заблуждения, которое было внедрено в большое количество замечательных украинских голов, что надо идти на Запад. Это очень смешно, наивно. У меня, кроме сочувствия и сожаления о таком глубоком заблуждении, ничего нет", - заявил россиянин.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Показать еще

Кончаловский цинично утверждает, что Украину никогда не примут в западную культуру. Он считает, что отверженные украинцы в конечном итоге вернутся к России. По мнению режиссера, им просто некуда деваться из-за общей культуры. В то же время россиянин признал, что в Украине есть что-то свое, уникальное. 

«Они должны в массе своей понять, что Западу Украина не нужна в том качестве, в каком она хочет быть нужной. И что это покатится назад", - подчеркнул режиссер. "И когда придет это отрезвление… Ну, понятно ведь, мы же не можем разъехаться на разные улицы, мы живем в одной квартире. У нас общая культура, общая. Конечно, есть специфика. Конечно, Украина не Россия. Но Украина и не Польша, и не Словакия, и не Румыния. И ничего поделать с этим нельзя. Украина - это Малороссия". 

кончаловский

Андрей Кончаловский заявил, что в Украине нет самостоятельной культуры. По его словам, все великие украинские мастера находились под влиянием российской культуры. Он также заявил о родстве россиян и украинцев:

"Ничего поделать нельзя, и никто в этом не виноват, и это прекрасно. И они могли ругаться, и могли проклинать друг друга. Но как проклинают друг друга близкие родственники. Это разные вещи".

Напомним, что Ахеджакова вывела на чистую воду пропагандистов Кремля.

Как сообщала Politeka, Жириновский нашел виновных всех бед России в Украине и поплатился.

Также Politeka писала, Соловьев вычеркнул Украину из истории, безумное заявление попало на камеру.