Звезда фильма "Мастер и Маргарита" Олег Басилашвили считает, что сепаратисты должны сложить оружие и остановить войну на Донбассе

Как сообщает Politeka.net, российский актер высказал такое мнение во время интервью российским СМИ.

Олег Басилашвили считает, что террористы должны сделать первый шаг к урегулированию конфликта и сдаться на милость защитников Украины. По его мнению, уже пора завязывать с боевыми действиями и переходить к конструктивному диалогу. Артист также осудил кровожадность оккупантов.

Олег Басилашвили

"Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: «Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…». А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление", - заявил Олег Басилашвили.

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Показать еще

Актер поделился, что сам во время Второй мировой войны был беженцем из Москвы. Тогда было понятно, кто и за что сражается, но теперь ему непонятна мотивация сепаратистов. Она также предположил, что боевикам кто-то помогает.

Басилашвили

Во время интервью Олег Басилашвили вступился за украинских военных. По словам артиста, они атакуют исключительно оккупационные войска, а мирные жители Донбасса иногда страдают по-случайности:

"Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью…".

Басилашвили посетовал, что ситуация его очень огорчает. Он уверен, что своими агрессивными и незаконными действиями Россия навсегда поссорилась с Украиной:

"Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века".

Напомним, что Газманов поведал, как россияне "спасли" Крым от Украины

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Бабкина углядела на Донбассе третью силу.