Российский актер Анатолий Белый высказался о перспективах развития и будущем России

Белого обижает, когда артистов, поддерживающих мирные митинги обвиняют в продажности и пиаре, а их позицию считают «заказной». Сам он также неоднократно выходил на акции протестов и теперь не верит ни власти России, ни оппозиции.

Об этом он рассказал в интервью изданию Собеседник.

Популярные статьи сейчас

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

«Системная машина подавления просто пошла катком на граждан. Здесь, думаю, и была точка невозврата. Понимаю: каждый должен заниматься своим делом, люди искусства не должны лезть в политику. Для этого есть, как говорится, специально обученные люди, и вообще, политика – это грязное дело с любой стороны, с какой ни возьми, а в нашей стране тем более», - считает актер.

Будущее РФ видится Белому не слишком радужным. Он обратился к полной кровопролитий российской истории

«Я пока что довольно пессимистично настроен по отношению к нашему будущему. Наша история как-то так складывается, что мы вечно то в крови, то в рабстве, – какой уж тут оптимизм? А другого пути здесь и не было никогда, к огромному сожалению, – хоть до самой Византии копай», - отметил Белый.

Тем не менее, актера радует, что в РФ растет новое поколение свободомыслящих граждан с правильной системой ценностей и желанием отстаивать свою точку зрения.

«Может быть, с них начнется какой-то отсчет в сторону осознания ценности каждого человека, что, собственно, и должно быть в основе нормального общества», - заявил он.

Артист привел в пример современную Европу, которая прошла долгий и нелегкий путь становления и надеется, что хотя бы через 40 лет в России что-то кардинально изменится. Он также отметил, что, невзирая на проблемы с работой, недавно отказался играть в кино «доблестного защитника правопорядка».

Напомним, что Газманов поведал, как россияне "спасли" Крым от Украины

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Бабкина углядела на Донбассе третью силу.