Известный российский кинокритик, журналист и ведущий Антон Долин высказался об ошибках российской власти и отношениях России и Украины

В интервью изданию Собеседник он сравнил ситуацию в РФ с приступами хронического бронхита – «ты не можешь с этим ничего поделать, очень стыдно и противно».

«Есть осознание того, что какие-то люди несправедливо сидят в тюрьме, законы не выполняются, есть этот чудовищный, постыдный конфликт России и Украины. Эти вещи – как застарелый бронхит…. Тебя может скрутить посреди эфира, в метро или – это вот вообще! – на концерте классической музыки. И оттого, что ты не можешь с этим ничего поделать, очень стыдно и противно», — высказался Долин.

Ведущий поражается соотечественникам, которые предпочитают закрывать глаза на происходящее вокруг. Он ратует за то, чтобы несправедливо осужденных политзаключенных выпустили на свободу, огласили перемирие с Украиной, а культурную  и образовательную сферу финансировали лучше, чем силовые структуры.

Популярные статьи сейчас

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Располневшая победительница "Холостяка" в одних трусах поразила пикантными кадрами: "Залог успеха это..."

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

«Я не знаю, как себя лечат те, кто живет, этого не замечая. Может, они заставляют себя верить в какой-то заговор американцев против России или еще во что-то – я не знаю. Но мне с этим живется очень трудно. Я был бы счастлив, если бы всех политзаключенных в России выпустили  на свободу, если бы с Украиной заключили мир, если бы культура и образование получали больше денег из бюджета, чем силовики», — признается он.

При таком развитии событий Долин бы закрыл глаза на президентские амбиции российского лидера Владимира Путина и не интересовался больше политикой. Кроме того, он добавил, что его мечта о примирение Украины и России была разрушена Путиным, который не хочет этого делать.

«Я просто забыл бы, что есть политика, как выглядит президент, как его зовут, и мне было бы все равно, сколько сроков он правит. Да хоть бы он себя царем короновал – плевать! Но, к сожалению, это не так», — сетует он.

Напомним, что Газманов поведал, как россияне "спасли" Крым от Украины

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Бабкина углядела на Донбассе третью силу.