Фронтмен группы Kozak System Иван Леньо считает, что Россия поставила целью поработить Украину

Такое мнение он озвучил в интервью Каналу 24.

Кроме того, он высказался с критикой коллег, которые не ездят с концертами на Донбасс поддержать солдат на передовой. Музыкант отмечает, что РФ открыто выступает против независимости Украины и посягает на ее территорию.

«У нас в Украине так или иначе есть определенное количество людей, которые знают, что Россия агрессор, знают, что идет война, знают, что Россия не хочет независимости Украины, хочет забрать территории, забрать лучшие ресурсы. И управлять здесь полноценно, как империя. Люди, которые это знают и определяют свою позицию в этом процессе, не будут заботиться о потерях», — рассказал он, отметив о неуемном аппетите России в Украине.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Показать еще

Он отмечает, что некоторые его коллеги попросту боятся ездить в зону ООС потому, что не хотят потерять аудиторию в России и скомпрометировать себя, надеясь на то, что вскоре страны помирится.

донбасс, война, боевик

«Если ты популярный человек, едешь и публично свою позицию озвучиваешь, ты теряешь тех, для кого Россия не является агрессором. Зато ты получаешь большое количество людей, которые с тобой на одной волне. Я не понимаю, почему будучи украинцем, имея папу и маму украинцев, видя, как русский солдат «топчет» твою землю, можно бояться высказать свою позицию и ехать на Восток, помогать ребятам морально сдерживать это нашествие?», — удивился Леньо.

Он недоумевает, почему часть его коллег сохраняет нейтралитет, и может это объяснить лишь тем, что такие артисты все еще надеются зарабатывать деньги в РФ и боятся потерять российского слушателя.

Напомним, что Газманов поведал, как россияне "спасли" Крым от Украины

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Бабкина углядела на Донбассе третью силу.