Украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев заявил, что Украине нужно быть готовой к распаду России

Такое заявление он сделал в интервью изданию Апостроф.

По его словам, никто не мог подумать о развале России три года назад, ведь тогда не было жестких санкций, в которых сейчас "тонет" экономика страны-агрессора.

Ахтем Сеитаблаев

«Наверное, еще два-три года назад не пришло время, но сейчас, с усилением армии Украины, вкупе с жесточайшими санкциями, я думаю, все к тому придет, что через год-два будет настолько жесткой ситуация с Россией, что нам надо быть готовыми к тому, чтобы – это будто падает огромное здание – не попасть под ее обломки», − сказал он.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Русская Кардашьян показала формы в платье с «бездонным» декольте: «Можно потеряться»

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Показать еще

Сеитаблаев отметил, что не мечтает о таком развитии событий, но Россия «из столетия в столетие» проводит одну и туже политику в отношении Украины.

Ахтем Сеитаблаев

«Пусть они построят свой туалет нормальный, пусть почистят свои улицы. Не нужно лезть к нам. У вас огромная территория, богатая страна, занимайтесь ею. Чего вы лезете к нам? Мы сами разберемся, как нам жить», − резюмировал режиссер.

Также ранее сообщалось, что актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому съездить с ним в Крым. 

К тому же режиссер отметил, что Зеленскому необходимо посмотреть в глаза детям, чьи родители находятся сегодня в СИЗО лишь за то, что в феврале 2014-го они вышли на улицы своих городов с украинскими флагами и выразили протест против оккупации полуострова Россией.

Напомним, что Газманов поведал, как россияне "спасли" Крым от Украины

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Бабкина углядела на Донбассе третью силу.