Экс-лидер известной российской группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов раскритиковал российскую власть

Глеб Самойлов в отличии от своего скандального брата Вадима Самойлова поддерживает Украину и является желанным гостем на наших фестивалях.

В интервью Rugrad.eu он возмутился тем, что представители Кремля присвоили себе заслуги прошлого и прикрывают этим свои злодеяния.

"Эта власть почему-то присвоила себе заслуги всей России прошлого. И объявляют, что Россия - это они. И все, кто против них, тот против России. Это ложь, чушь и цинизм! Они говорят: "Мы гордимся Победой!" Чем вы-то гордитесь?! Это вы, что ли, победили?! Гордиться надо теми, кто действительно победил в этой войне. Ими надо гордиться, а не собой", - заявил музыкант.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Украинская чемпионка Бех-Романчук обратилась к украинцам после фиаско на Олимпиаде: "Разочарование, боль и..."

Удар молнии унес жизнь 17 человек на свадьбе: подробности трагедии

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Также он рассказал, что в своем круге общения часто повествует об настоящих событиях украинского Майдана, которую предпочитают замалчивать кремлевские пропагандисты. Глеб поведал, что в гуще тех событий был его друг.

"Происходило совсем не то, что нам рассказывают. Там не было сборища фашистов. Это было единение людей против опостылевшей бандитской власти. Янукович дал команду ОМОНу разогнать любыми средствами. А как вы думаете, что делает ОМОН, когда ему говорят "любыми средствами"? Я сам видел кадры, как забивают 25 человек. К лежачему мужчине каждый подбегает и обязательно бьёт дубинкой. Он уже лежит и не шевелится… Это был фашизм! Вот это фашизм, понимаете?!", — констатировал Самойлов-младший.

Отметим, что Глеб Самойлов поддерживал украинцев еще с начала событий на Майдане. В отличие от своего брата Вадима Самойлова, который с завидной регулярностью выступает на оккупированном Донбассе и поддерживает боевиков.

Напомним, что Газманов поведал, как россияне "спасли" Крым от Украины

Как сообщала Politeka, российский поэт пристыдил оккупантов за агрессию против Украины.

Также Politeka писала, что Бабкина углядела на Донбассе третью силу.