Пожары, которые охватили Украину, в очередной раз показали, что граждане в моменты трагедии должны рассчитывать только на себя

И снова, как в 2014 году, в дело включились волонтеры, которые собирают провизию, средства защиты и прочее нужное для спасателей, которые с 4 апреля тушат огонь в зоне возле ЧАЭС, передает Politeka.net.

Усугубляется ситация еще и тем, что на Житомирщине выгорели целые села, десятки людей остались без крыши над головой. И снова украинцев просят помочь пострадавшим согражданам.

По этому поводу коротко, но резко высказалась известный волонтер Наталья Юсупова, которая уже шесть лет поддерживает украинских военных, а теперь оказалась в числе тех, кто помогает пожарникам, брошенным на борьбу с огненной стихией.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Тепло покинет Украину, страну накроют морозы до -7 и снег: прогноз синоптиков

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Меня отмечают, наверное, во всех публикациях о пожарах, только что отметили вот здесь, на Громадском. Там люди в комментах просят помочь пострадавшим, у которых сгорели дома. А теперь у меня вопрос, а где государство, где власть??? Почему просят помощь у волонтёров?? Пусть умники и умницы, которые кричат, что все есть, помогут этим людям! Ну, хоть капля совести должна быть у властьимущих, почему люди ночами не спят, а тушат пожары, почему не оказывается помощь? В конце концов, накормите и дайте им ночлег!», – написала она.

«Сегодня волонтеры уже отвезли туда первую помощь, а власть... как обычно(», «У нас президент отдыхает, не до холопов ему», «власти нет! Есть бродячий цирк!», «Возмущению нет предела!», – негодуют пользователи в комментариях под публикацией.

Наталья Юсупова уже неоднократно критиковала власть за бездействие в истории с пожарами. Так, в прошлый раз она «прошлась» по президенту Владимиру Зеленскому, который только на десятый день обратился к гражданам по поводу масштабных пожаров в Чернобыльской зоне.

Напомним, леса и жилые дома уничтожены, пожары в Украине не утихают: новые кадры из эпицентра бедствия.

Как сообщала Politeka, ядовитый смог накрыл еще одну область, пожары не утихают: срочное сообщение и кадры.

Также Politeka писала, что огонь уничтожает все вокруг, на помощь подняты ВСУ и техника: кадры апокалипсиса под Житомиром.