Трудовым мигрантам из Украины сперва придется пройти двухнедельный карантин

Об этом пишет местное издание Yle.

По информации местных СМИ, министерство труда Финляндии в скором времени хочет организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных сельхозработников из Украины.

заробитчане паспорт

Из-за ограничительных мер, которые власти ввели на фоне эпидемии китайского вируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. 

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

В правительстве уверены, если фермеры вовремя не проведут весенние полевые работы, то это приведет к дефициту продуктов питания и резкому скачку цен.

Поэтому финские министры уже ускоренно работают над этой стратегией, и в будущем планируют привлечь примерно о 1500 работников из стран, чьи граждане часто работают на сезонных предприятиях в Финляндии.

В первую очередь, в Финляндию полетят те украинцы, которые не только нуждаются в работе, но и согласны пройти двухнедельный карантин.

Власти также хотят запустить специальную рекламную кампанию, которая поможет привлечь к этим работам местных жителей из числа безработных или тех, кого отправили в принудительный отпуск из-за введенного карантина.

работа

Ранее мы рассказывали, как Швеция без карантина справляется с эпидемией опасного вируса. В стране до сих пор работает общественный транспорт, а работодателям только посоветовали перевести работников на удаленный режим.

Директива правительства разрешает учебным заведениям самостоятельно решать, как нужно работать в условиях пандемии. 

Столичный аэропорт продолжает работать в привычном режиме, как и бары, кинотеатры и магазины. Но либеральные меры ограничения не означают, что китайский вирус обошел Швецию стороной. На сегодняшний день в стране около 5,5 тысяч подтвержденных случаев заражения. 

Медики в Швеции предупреждают, что спад эпидемии будет летом, но осенью может начаться вторая волна заболеваний. Но она может пройти незаметно, если будет сформирован коллективный иммунитет.

Напомним про новый запрет на карантине: украинцам пригрозили жесткими мерами.

Как сообщала Politeka, карантин продолжается: сколько украинцы протянут без работы.

Также Politeka писала, что Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали