Продление карантина до 24 апреля приведет к тому, что больше половины населения останутся без денег уже через месяц

А это, считает президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, вполне способно спровоцировать разгул криманала в стране. Такое мнение он выразил в своей колонке для «Главреда».

Эксперты сходятся в том, что криминогенная обстановка в стране меняется уже сейчас, причем не в лучшую сторону. Озлобленность некоторых граждан и обострение нищеты уже стало мотиватором того, что начинаются и дальше будут происходить грабежи и нападения. Если добавить сюда, что общество крайне поляризовано с точки зрения экономического статуса и людей, недовольных организационными решениями властей в плане чрезвычайной ситуации, перспектива вырисовывается очень тревожная.

НЕ НУЖНО ЕГО БРАТЬ, ОНО ЧУЖОЕ

В этой ситуации карантин окажется только на руку преступникам, поскольку скрытое маской лицо сложно будет идентифицировать.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Показать еще

Что касается полиции, то сейчас она просто скрывает реальную ситуацию от общества, гоняя на камеру нерадивых маршрутчиков.

Продление карантина стало для украинцев шоковой терапией.

«Мы стоим на стыке алчности чиновников и безопасности простых людей. Сама правоохранительная система не обеспокоена этой проблемой, зато рассуждает о комендантском часе для населения. Но загнать всех по квартирам - это не значит решить проблемы бытового и экономического характера. Опыт всех комендантских часов советского периода, тяжелых послевоенных лет показывал, что в отношении преступного мира это не панацея. Законопослушные люди будут выполнять и соблюдать режим, который для преступников не является ограничением, а растянутые силы и средства Нацполиции, патрульной полиции не безграничны и малоэффективны», – подчеркивает Шабовта.

полиция Одесса

И во всей этой ситуации суды Линча – не такая уж утопия. Если преступность приобретет массовый характер, общество, как в 2014 году, начнет самоорганизовываться и в единичных случаях даже карать преступников, пойманных на горячем, своими методами.

Чтобы по возможности свести к минимуму риск ограбления и встречи с преступником один на один, людей нужно приучить к мысли, что, идя с кошельком или сумкой с продуктами, необходимо быть очень внимательными.

Напомним, Новак рассказал, как крупный бизнес обворовывает украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцам грозит новое наказание на карантине, важное заявление МВД: "Будут штрафовать за..."

Также Politeka писала, как изменится жизнь украинцев на карантине.