В России провели опрос на счет того, хотят ли граждане видеть главу Кремля Владимира Путина у власти после окончания срока его полномочий в 2024 году

Так, 54 % россиян хотели бы, чтобы Путин оставался президентом России, 38% этого не хотят, еще 8% затруднились с ответом. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Доля опрошенных, которые выбрали ответ «Люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны», составила 24% — это минимум с 2001 года. Одновременно доля тех, кто объясняет доверие Путину отсутствием альтернатив, составила 43% — это максимальный показатель с 2001 года.

Путин

На электоральный рейтинг Путина эти перепады не повлияли – после резкого снижения в июне 2018 года из-за пенсионной реформы он стабилен: 40% всех опрошенных или 54% готовых голосовать.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Диму Билана похоронили, кадры слили в сеть: "Господи, такой молодой был!"

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Путин был избран на четвертый президентский срок в марте 2018 года. По Конституции, он не вправе выдвигаться на следующих выборах в 2024 году. Однако СМИ писали, что в Кремле обсуждают разные варианты того, как Путин может остаться у власти.

В 2018 году оставить Путина в Кремле после 2024 года хотел 51% опрошенных «Левада-центром», против выступали 27% респондентов.

Также в этом году был проведен опрос среди россиян на счет того, правильный ли вектор политики ведет Кремль. Большинство опрошенных россиян (45%) заявили, что их страна движется по неверному пути. Еще 42% продолжают верить в то, что курс развития страны выбран правильно, а 13% — затруднились с ответом.

россияне

Последний раз, когда в России число недовольных положением дел в стране превышало число одобряющих, был еще в 2006 году. Тогда путь развития страны считали неправильным 48% граждан, а противоположного мнения придерживались 34%. В 2007 году эти показатели составили 37% против 46% соответственно.

Впрочем, несмотря на массовое неодобрение курса движения страны, большинство россиян (64%) продолжает одобрять работу своего президента Владимира Путина. О неодобрении его действий заявили 34% респондентов. При этом у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева дела идут намного хуже: его работу одобряют всего 33% россиян, а недовольство высказывают 66%.

Напомним, украинский боксер заставил Путина встать под гимн Украины.

Как сообщала Politeka, встреча Путина с Зеленским: в Кремле засуетились, «есть «но» и не одно».

Также Politeka писала, что Путина ярко осадили на G20: «удар по самому больному», появилось видео.