Ученые сделали неутешительное заявления

В журнале National Geographic спрогнозировали, как будет выглядеть наша планета, если растают все ледники.

Как утверждают специалисты, сильно пострадают такие европейские страны как, Великобритания и Италия, но стоить обратить внимание на Украину, которая лишится в абсолютных показателях больше всего территории в Европе.

Небольшие страны Европы, что находятся на севере и вовсе окажутся полностью под водой. Мы можем больше никогда не увидеть Нидерланды, Данию и Эстонию.  Средиземноморские страны ощутят на себе последствия катастрофы меньше остальных, так как находятся выше над уровнем моря.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Располневшая победительница "Холостяка" в одних трусах поразила пикантными кадрами: "Залог успеха это..."

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Показать еще

Мы больше не увидим на карте Атлантический океан, так как он исчезнет полностью. Уйдут под воду Флорида, все побережье Мексиканского залива, а также такие города, как Нью-Йорк, Чарльстон, Новый Орлеан и много других.

Как предполагают ученые, холмы Сан-Франциско в Калифорнии в случае таяния ледников превратятся в острова. Под водой также окажутся ряд Североамериканских стран. Африка лишится меньше всего суши, но изменения климата сделает континент непригодным для жизни. Большое количество Азиатских стран и часть побережья Индии ждет такая же судьба, как и европейские города.

Сообщается, что ледяной покров Восточной Антарктиды настолько значительный (содержит четыре пятых всего льда на Земле), что может показаться невозможным его плавление. Однако с повышением температуры воздуха на планете интенсивнее происходит испарение, так что в Восточной Антарктиде интенсивно тает лед.

Напомним, ученые провели десять тысяч исследований, которые были проанализированы в общей работе. В результате они сообщили, что животные не успевают приспособиться к изменению температуры.

Специалисты рассказали — глобальное потепление влияет на биологические процессы животных, такие как миграция, размножение и спячку.

Все перемены в массе существ и других морфологических чертах свидетельствуют об изменении климатических условий.

Из новых и прошлых работ исследователей стало ясно — в областях с умеренным климатом произошел сдвиг биологических событий на ранних сроках. Ученые говорят, что животные не успевают адаптироваться к изменениям, а следовательно их популяция будет падать.

Напомним, ученые изумили новостью: доказана теория, которой более 100 лет.

Как сообщала Politeka, археологи наткнулись на послание римлян, тайна раскрыта: «уникальная находка».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили останки монстров: видео сенсационной находки.