Ученые сделали феноменальное открытие 

До того, как на Земле появилась жизнь, среда, вероятно, содержала огромное количество химических веществ, которые реагировали друг на друга более или менее случайным образом, и неясно, как сложность клеток могла возникнуть из такого химического хаоса.

Но ученые из Токийского технологического института и  Национального университета Малайзии продемонстрировали, что простые α-гидроксикислоты, такие как гликолевая и молочная кислоты, самопроизвольно полимеризуются и самоорганизуются в полиэфирные микрокапельки. Это имитирует то, что происходило на примитивных пляжах и берегах рек в древние времена.

Они образуют новый тип клеточных компартментов, которые могут улавливать и концентрировать биомолекулы, такие как нуклеиновые кислоты и белки. Эти капли, в отличие от большинства современных клеток, способны легко сливаться и преобразовываться.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Вся жизнь на Земле состоит из клеток . Клетки состоят из липидов, белков и нуклеиновых кислот, причем липид образует клеточную мембрану , оболочку, которая удерживает вместе другие компоненты и взаимодействует с окружающей средой, обменивая пищу и отходы. Насколько молекулярные сборки настолько сложны, насколько первоначально образовались клетки, остается загадкой.

Увольнение Кличко: у Зеленского решили действовать незамедлительно, официальный документ

Большинство исследований в области происхождения жизни фокусируется на том, как молекулы и структуры жизни были созданы средой, а затем собраны в структуры, которые привели к появлению первых клеток. Однако, вероятно, было много других типов молекул, которые образовались вместе с биомолекулами на ранней Земле, и возможно, что жизнь начала использовать очень простую химию, не связанную с современными биомолекулами, а затем эволюционировала через все более сложные стадии, чтобы привести к структурам, обнаруженным в современных клетках.

Ученые изучили эти реакции под микроскопом, и обнаружили, что эти смешанные полиэфирные системы образуют гелевую фазу и самопроизвольно собираются при повторном увлажнении, образуя простые клеточные структуры.

Самым сложным аспектом этой работы было создание новых методов для характеристики свойств и функций капель, так как никто раньше не анализировал такие системы.

Ученые отметили, что команде повезло иметь такой разнообразный междисциплинарный опыт, включая химиков, биохимиков, материаловедов и геологов. После определения их состава и демонстрации их склонности к самосборке, следующий вопрос заключался в том, могут ли эти клеточные структуры сделать что-то полезное. Современные клеточные мембраны выполняют многие важные функции, которые помогают поддерживать клетку, например, удерживая макромолекулы и метаболиты в одном месте, а также обеспечивают постоянную внутреннюю среду, которая может сильно отличаться от среды вне клетки.

Напомним о том, что последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, зависимы от погоды: какие факторы приводят к депрессии.

Также Politeka писала, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше.