Переговоры по Донбассу получили неожиданный поворот, поскольку Украине надоело «панькаться» с боевиками

Как сообщает Politeka, об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер у себя в Facebook.

Так, Украина поставила перед боевиками и их российскими кураторами ряд требований, необходимых для реализации Минских договоренностей.

«Роспуск квазигруппировок «Л / ДНР», полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники», — отметила она.

За підсумками сьогоднішньої роботи ТКГ в Мінську. Виконання безпекового блоку питань Мінських угод є ключовим для...

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще
Gepostet von Darka Olifer am Dienstag, 15. Oktober 2019

Среди требований, утверждает Олифер, также есть разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский озвучил собственный план касательно судьбы Донбасса.

Президент заявил, что его первоочередной задачей на посту президента является завершение войны на Донбассе дипломатическим путем. Также он добавил, что введение миротворческой миссии на Донбасс не рассматривается.

«Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому — дипломатия», — отметил Владимир Зеленский.

Кроме этого, он завил, что вопрос введение миротворческой миссии на Донбассе не поднимают в Минске и он сам его не поднимает.

«Я очень осторожно отношусь к теме миротворцев на Донбассе. Я не хочу, чтобы у нас был абхазский сценарий, был приднепровский сценарий. Я не поднимаю тему миротворцев, и в Минске не поднимают эту тему. Я доволен, если миротворцы будут на границе Украины и РФ — пожалуйста, туда мы их приглашаем», — заявил президент Украины.

всу, Донбасс, АТО

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса