Освобожденный из российского плена Павел Гриб пришел на акцию протеста под Офис президента

Бывшего политзаключенного, освобожденного 7 сентября из России в рамках обмена пленными, заметили на акции протеста под Офисом президента, которая прошла 14 октября. Павел Гриб присоединился к активистам, которые вечером вышли на акцию «Ні капитуляции!» против подписания формулы Штайнмайера и скандировали «Зелю — геть!». В сети появилось соответствующее фото.

Стоит отметить, что Гриб просидел в российской тюрьме два года и смог вернуться домой только после обмена пленными, организованного по итогам телефонного разговора Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом после возвращения домой Гриб попал в скандал, так как не поздоровался с Зеленским в аэропорту, куда президент приехал встречать освобожденных украинцев. После этого инцидента Гриб пояснил, что не подал руки президенту, так как попросту не узнал его.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще
С Русланой Писанкой произошло страшное прямо на вокзале: «упала на асфальт и…»

По словам молодого человека, он выходил из самолета последним и к нему сразу подбежали родные, поэтому он был немного дезориентирован. Он добавил, что ему жаль, что так получилось.

«Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так произошло», — заявил тогда Гриб.

Напомним, ранее 21-летний украинец, который 7 сентября вернулся из российского плена в рамках масштабного обмена, рассказал о том, как его задержали во время поездки в Беларусь.

По словам Павла Гриба, задерживали его очень жестко, не объяснив, что происходит.

«Задерживала меня группа захвата жестко. Надели пластиковые хомуты, которые сжали мне руки и оставили шрам. Били, чтобы я не смотрел куда-то в сторону, не смотрел, куда они едут», — рассказал украинец.

Когда он поинтересовался, кто его задерживает, ему ответили: «Дед Пихто». По словам Гриба, он сразу понял, что это были россияне.

Напомним, Балух выплеснул всю боль о пытках в РФ, такое сложно представить.

Как сообщала Politeka, освобожденный Гриб поплатился за инцидент с Зеленским.

Также Politeka писала, что освобожденный Гриб, который резко «отшил» Зеленского, прервал молчание.